みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
語学力を伸ばしたい人は是非!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い外国語学習にはもってこいの学部だと思います。その分レベルは高く、入学当初から必死に頑張らないと勉強に遅れてしまいます。必修の授業はすべて英語で行われます。周りも英語ができる人ばかりなので自分の語学力が伸びると思います。
講義・授業良い講義は自分の興味関心に沿って選ぶことができます。必修の授業の講師は皆さん語学のプロです。気軽に分からないところも質問しやすいです。
研究室・ゼミ普通ゼミは3回からあるみたいなので、まだ分からないですが先輩方の話を聞いて、自分の興味関心にあう先生を探したほうが良いみたいです。
就職・進学良い就職率は関西大学で一番良いと言っても間違いはないでしょう。いろいろな分野で活躍されている方がいます。
アクセス・立地良いもとよりは阪急電車の関大前駅です。駅から少し歩きますが、ご飯屋さんが多いです。
施設・設備良いパソコン環境も大きな図書館もあります。最近スターバックスコーヒーもできたみたいです。食堂の味は普通です。
友人・恋愛普通サークルに入っていると友達がたくさんできると思います。いろいろなサークルがあるので、事前にチェックするのもおすすめです。
学科で学ぶ内容基本的には外国語に特化した学部なので、それ以外は選択授業で好きなものを選べます。
投稿者ID:219207
関西大学のことが気になったら!