みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
自分のやりたいこと、できました!
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部総合人文学科の評価-
総合評価普通文学部は総合人文学科に入学し、2年次に専修分属するシステムです。ですから入学してから1年間、何を専門的に学ぶかをじっくり考える期間が設けられている点がいいと思います。
講義・授業良い人にもよりますが、とても熱心に授業をしてくださる先生が多いです。学生数が多い分、教員数や開講コマも多いので、幅広い知識を身に着けることができます。
アクセス・立地良い大学の略称のついた駅があるくらい、便利です。梅田から阪急線で一本ですし、駅から大学までの通りにはたくさんの飲食店があって楽しいところだと思います。
施設・設備良い大きくてきれいな生協があり、その中にはベーカリーカフェや美容院も入っています。夜にはバーをやっている飲食店もあり、キャンパス内はちょっとした町のようです。
友人・恋愛普通自分のやりたいことを追及する、まじめなタイプが多かったです。悪く言えば変わり者ですが、誰もがそれなりに大学生活を楽しんでいたように思います。
部活・サークル良い部活もサークルも大変充実しています。特にアイススケート部が有名で、オリンピックやアジア選手権でのメダリストもいます。
学科で学ぶ内容私の分属していた哲学倫理学専修では、思想史の研究から内発的な問題までもを取り扱うことができます。
志望動機より善い生き方を追究したかったので。
どのような入試対策をしていたか第一志望の国立大学対策ばかりで、関西大学のための勉強はしませんでした。
関西大学のことが気になったら!