みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
尊敬できる教授たちばかりです!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い私はとても好きです。友人、教授、たくさんの出会いがあります。千里山キャンパスはまわりにたくさん食べ物屋さんがある上、学食もおいしいです。緑も豊かなので季節ごとの景色も素敵。
学舎によっては古く使いづらい面もありますが、徐々に改良されています。 -
講義・授業良い専攻によってだいぶと差があります。私はメディア専攻ですが、ジャーナリストやCM製作など、そのような就職先を目指す人にはとてもいい講義ばかりです。
何も目標がないと、どの講義も意味がないかのように思えてしまいます。モチベーションによると思います。 -
研究室・ゼミ普通まだゼミに入っていないのでどういうこともできないですが、ゼミの種類はとても充実していると思います。自分のすきなことができるゼミがきっと見つかると思います。
就職・進学良い努力次第だと思います。大手企業への就職をとるひとはたくさんいます。大学生活をどう過ごすかでどちらにも転びます。
アクセス・立地良い関大周辺はとても賑やかです。レストラン、ブックストア、カラオケ、ゲーセン、、たくさんあります。不便なことはないと思います。
施設・設備良い図書館も充実していますし、コピー機があちこちにあり助かります。学舎もキレイで、広いですし、とても過ごしやすいです。
友人・恋愛良い個性豊かな人々です。明るい人が多いように思います。知らない人でもすぐに助けてくれますし、一般教養の講義で他の学部と仲良くなれたりもします。サークルも楽しいです。
学科で学ぶ内容メディアについて大まかなことから細かなことまでたくさん学べます。
所属研究室・ゼミ名まだ所属していません
所属研究室・ゼミの概要まだ所属していませんが、映像など、ドキュメンタリーをつくったりします。
志望動機将来、ドキュメンタリー作家になりたいと思っていたので。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたかとにかく模試のやりなおしです。模試は最高の問題集です。
関西大学のことが気になったら!