みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
選択肢が豊富です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学政治学科の評価-
総合評価良いマンモス校で多くの学部が集まっているため、多くの人と出会い、様々な考え方に触れることが出来き、人間的にも成長できる。
講義・授業良い他の大学の法学部とは違い、学科が分かれていないため、自分の興味のある講義を自由に選択でき、知識を広げることが出来る。
研究室・ゼミ良いフレンドリーで和気あいあいとしているものの、授業では熱心に研究に取り組む、けじめがあるゼミが多い。また、様々な施設を見学でき、とても勉強になる。
就職・進学良い大手企業による学内説明会や、内定をもらっている先輩と直接お話しでき、就職活動に向けての支援が充実している。
アクセス・立地良い最寄駅からキャンパスまでは多くの飲食店があり、とてもにぎわっている。
交通機関は1つしかないが、梅田へのアクセスも便利。 -
施設・設備良いキャンパス内は緑が多く、高台になっているので空気がきれい。
坂が多いが、それぞれの学舎でイメージが違うので校内を巡るのも楽しい。 -
友人・恋愛良い自分の意思をしっかり持ち、進む道を見据えている人が多く、お互いに刺激し合える友人と出会える。意外なところで繋がって新たに友人ができたりもする。
学科で学ぶ内容法律や政治について日本だけでなく外国のことも幅広く学べる。
志望動機法律や政治に関してまんべんなく学びたいと思った。
投稿者ID:120204
関西大学のことが気になったら!