みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
自分の学びたいものが見つかる
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部総合人文学科の評価-
総合評価良い文学部はいろんな専修があるので悩むと思いますが、数が多い分自分の興味のあるものが見つかりやすいと思います。どのコースも楽しそうです!
講義・授業良い先生によって当たり外れはあるかもしれないですが、おもしろい授業もありますし、テストが難しい、変わった先生もいます。
就職・進学普通私は教員志望で、授業の履修登録やわからないことは相談に乗ってくれる先生がいたのでとても助かりました。面接の練習もしてくれるので最大限に活用しています。
アクセス・立地普通駅をでてすぐ階段か、坂道が待っています。どっちもしんどいですが、他の学校に比べるとマシです!
施設・設備良い教室はとても綺麗に清掃されています。
トイレも綺麗で、一部のトイレは生理ナプキンがあってとても助かっています。 -
友人・恋愛良い人がいっぱいいるので友達できます!サークルか部活に入りましょう!彼氏も友達もできます。
学生生活普通サークルはいっぱいあるので良いサークルを見つけだすのが大事だと思います!
学科で学ぶ内容一年生は自分の気になる専修の授業と一般教養科目を学びます。二年生からは配属された専修の授業を中心に学びます。三年生からゼミが始まるところが多いです。
志望動機私は先生になりたかったので、文学部の初等教育専修にいきました。先生がとにかく優しくて、何を言っても肯定してくれるので先生になれるよう頑張ろうと思えます!
関西大学のことが気になったら!