みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
学校生活を楽しみたい人はおすすめ。
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価普通有意義な授業は少ない。勉強をあまりしなくても取れる単位が多いような気がする。楽商学部と言われているほどなので、、笑
講義・授業普通あまり有意義な授業は多くない。授業を聞いていれば意味はあるのかもしれないが。私には良いとは思わない
研究室・ゼミ良いなんとも言えない。(ゼミに加入していない。商学部はゼミ必須ではないから、)
就職・進学良いそこそこのサポートはあるようだ
私は今年就活を始めたので、沢山のサポートを利用している。ここは良い気がする -
アクセス・立地悪い駅からが遠すぎる。まず、改札を出るまで行列なため、そこからも時間がかかる上、学校に入ってからも道のりが遠い
施設・設備悪い古い。とにかく、古い。他の私立大学と比べても、汚く暗く古いので、公立高校に通っていた私でも、ん?って思いました
友人・恋愛良い友達は素敵な人しかいない。最高。サークルにも部活にも所属していないが、授業だけでたくさんの友達ができる。陽キャ多めなのでおすすめ
学生生活良い学祭は盛り上がる。楽しい。イベント事が好きな人はおすすめ。参加することを強くおすすめしたい。サークルに入ればもっと楽しいのかも
学科で学ぶ内容商学について。1年生の時は簿記を3きゅうとります。そこから頑張る人は2級も、その先も取れるので、頑張る人にはすごくいい気がします。
志望動機高校の人が受験する人が多かったから。大学をあまり知らなかったため、有名な関西大学を受けようかな、と思ったのが正直な感想
関西大学のことが気になったら!