みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2016年度入学
とても、充実した大学生活を送れました。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い社会について、様々なことや専門的なことも学べ、とても、良い。また、友人関係も自分次第ではなく、明るい人が多くて、充実する。
講義・授業良いいろいろな社会のことについてや、専門的な分野も、学べることができて良かった。
研究室・ゼミ良いゼミは充実していて、その多くあるゼミから、自分の興味のあるものを選べた。
就職・進学良い関西圏で、就職はしやすかった。評価が、既に一定以上あると見受けられる。
アクセス・立地良い阪急千里線関大前駅のすぐ横で、通学は苦にならず、むしろとても楽だった。
施設・設備良い施設のほとんどはあたらしく、学校内も綺麗ですごしやすいと感じる
友人・恋愛良いサークルには、入らなかったが、一通り同じ学科の友達はできた。
学生生活良いサークルには入らなかったが、入っている友達は楽しそうにしていた。
学科で学ぶ内容社会のことについて、学び、自分の興味のある分野を選択することができた。
就職先・進学先就職活動家はしていてが、自分のしたいことをするために今は独学で勉強している。
志望動機社会について、興味があり、高校一年生の頃から、関西大学の社会学部に行こうと思っていた。
関西大学のことが気になったら!