みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> システム理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
大変な事も多いが将来安泰な学科だと思う。
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]システム理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い課題が多く大変だと感じる事が多いが、苦労した分の力は付くのではないかと感じる。機械工学科なので将来も就職が強いと思う。
講義・授業良い先生によって授業に対する熱心さが異なるが、概ね満足できる内容である。
研究室・ゼミ良い今学期から配属されたので内部の詳しいことは分からないが、さまざまな分野の研究室があり興味を持った物の研究がしやすいと感じる。
就職・進学良い就活ガイダンスが定期的に行われており、就職に対するサポートは充実していると感じる。
アクセス・立地普通JRを使う分には少し不便だが、阪急関大前駅があるので駅近の部類に入ると思う。
施設・設備良い図書館や自習室が完備されており、静かな環境で集中して勉強ができる。
友人・恋愛良い実験などの授業では班ごとに分かれて行われるので、その中で友達ができやすい。
学生生活良いサークルや部活動は星の数ほどあるので自分に合う団体が見つかると思う。
学科で学ぶ内容1年次では基礎的な数学や物理学の復習を行う。2.3.4年次では専門的な学習をすることができる。
就職先・進学先関西大学大学院進学予定
志望動機昔から物理と数学が好きで、将来はものづくりに携わりたいと考えているから。
関西大学のことが気になったら!