みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2017年度入学
自分の強みを活かせる。
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良いとてもいいです。とても勉強に励める環境で楽しみながら勉強することができます。学生たちも仲良く就職にもかなり実績がよくとてもいい学校だと思います。
講義・授業良いさまざまな教授など普通では経験できない授業などがたくさんあり充実した学科です。
就職・進学良い学んだことを活かして国際的な企業や職業に就く人が多いようです。
アクセス・立地良いJRからもすぐでアクセスがとても良いです。周りにもいろいろ施設があり立地はとても良いと思います。
施設・設備普通綺麗な施設です。とても利用しやすく便利だと思っています。勉強にも励みやすくいい学校だと思います。
友人・恋愛普通あまりよく知らないのですがサークルや部活も充実していて人との出会いの場も多く充実はしていると思います。
学生生活良いたくさんサークルがありしたいことができる学校であり新たな趣味を見つけることもできてとても充実していると思います。
学科で学ぶ内容みんなそれぞれで自分の勉強をしたいことができます。時間的にも切羽詰まることもなく自分のペースで勉強ができると思います。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT系の海外の企業に就職しました。 -
志望動機高校で留学しており海外の文化やいろいろ興味がありそのようなことが学べる大学を見つけたところ見つかりました。
関西大学のことが気になったら!