みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
個性光る多様な道が用意される
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部総合人文学科の評価-
総合評価良い大学でしか勉強できない分野である。学科にも様々な先生がいる。英語の文献を読んだり、英語の映画をみることもある。
講義・授業普通施設が綺麗なところと古いところの差が激しい。 授業内容は充分であると感じる。
研究室・ゼミ良いゼミに入るまで倍率高いが、行きたいところに入ることができれば大変満足すると感じる。
就職・進学良い人数が多いため、教授が見てくれることはあまりないが、自分がサポートを必要としていることをキャリアサポートセンターにいったらよい。
アクセス・立地普通文学部なら駅から20分歩く。学部によっては近いところもある。
施設・設備普通綺麗なところもある。ラーニングコモンズは非常に居心地が良い。
友人・恋愛良い人数が多いため、楽しい。年次が上になるにつれて、友達は減っていく。
学生生活良い参加すると楽しい。文化祭は、人数が多すぎるため、参加する人もいれば全く参加しない人もいる。
学科で学ぶ内容英米文化について多様な角度から研究する。英語の文献を読んで、研究することが多い。
志望動機幅広い学科があり、入学してから決めることが出来るため。英語を勉強したかったため。
関西大学のことが気になったら!