みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2014年度入学
関西大学経済学部経済学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い有名であるし、就職活動においてもそこらの大学よりかは有利でないかと思う。 満足しています。今学生生活を思い返しても充実していました
講義・授業良い1回生で基礎を学び、2回生から専攻を選べる。 ゼミが他の学部よりも早い段階からある
研究室・ゼミ良いゼミによって、カラーが違う。ゼミは必須科目のため、ゼミ選びの際はよく考え、教授ともコンタクトを取ったりして、決めた方がいい
就職・進学普通キャリアセンターを活用していた。 大学に来てくれる企業説明会も多く来ていたため、そちらも参加した
アクセス・立地普通北千里線が不便。 ラーメン屋がやたら多い。お昼にはすごく賑わっている
施設・設備良いパソコン、wifiの設備は整っているかと思う。 棟によってはエスカレーターのないところ、1つしかないところもあるので不便かも
友人・恋愛良いサークルはたくさんあるため、新歓等たくさん参加して友人を作るべき。 今でもサークルの仲間とは旅行に行ったりする仲
学生生活良い学祭は毎年賑わっており、4日間ある。 芸能人を呼んで、お笑いやライブ等楽しい
学科で学ぶ内容経済学。幅広く学ぶ内容があるため、何を勉強するかまだ決まっていないけどとりあえず大学に行こうと考えているなら経済学部で良いのではと思う
就職先・進学先金融関係
志望動機自分のそのときの状況と、経済が勉強したかったから。結果、こちらに入ってよかったのではないかと思う
関西大学のことが気になったら!