みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
普通の大学生になれる学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通ある程度のレベルであり、関西ですと基本的には就職には困らない名前の大学では無いかと思います。まだまだこれから伸びる大学かと思いますので期待を込めて3にしました
講義・授業普通4年以上も前なのであまり覚えておりませんが、全国的なレベルは満たせていると思います。しかし、生徒の授業態度と教授の指導にズレがあるのではないかと思い3にしました。
研究室・ゼミ普通ゼミは参加していましたが私自身体育会に所属していたので体育会の生徒が多く入るゼミに入りました。
就職・進学普通やはり大学という事もあり自分次第ではないかと思います。サポート体制はあるとは思いますがそれを生徒から利用しようとしなければ向こうからのサポートはないと思います
アクセス・立地良い関大前駅から降りて歩いて10分程度ですが、駅から大学までの道が関西最大級の学生通りという事もあり4にしました
施設・設備良い校舎も非常に綺麗で良かったのではないかと思います。しかし、机の傾き加減が微妙に勉強しづらかったかと思います
友人・恋愛悪い体育会に所属していたのでそのような事はほぼありませんでした。周りの事はさほど気にしていなかったので分かりません
学生生活良い体育会にも力を入れており、様々部活動がありました。サークル等も活発に活動をしているイメージです。
学科で学ぶ内容1回生の時はマクロ経済学が必修でミクロ経済学も必修でした。この辺をスムーズに取れると3年くらいからは非常に楽になる感じでした
就職先・進学先電線の総合商社
志望動機たまたま声をかけてもらった大学が関西大学でその体育会に所属する場合経済学部ときめらていたから。
感染症対策としてやっていること夏頃からオンラインとなり クラスターも出ていることからオンラインが続くかなと思います。1人中0人が「参考になった」といっています
関西大学のことが気になったら!