みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
関西大学には質の高い教育環境があります!
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い興味、関心をそそられる授業が多かったと思います。もし自分にとって必要のない講義だと感じても、いざ受講することで最終的には学んでよかったと思える講義もありました。
講義・授業良い必修科目のマクロ経済学とミクロ経済学は苦戦しました。
しかし、経済の基礎を若いうちから学び、考えることはとても大事だと感じました。 -
就職・進学良いキャリアセンターの質の高さは、他校と比較してもかなり充実していると思います。また卒業生が多いことから、膨大な情報量を学校側が持っていることは、就職活動において大きな武器になります。
アクセス・立地良い在校生が多いことから、朝の電車は混みます。
ですが、駅の周辺に飲食店がたくさんあったのはよかったです! -
施設・設備良い他学部も利用できますが、関西大学の図書館は大変規模が大きく、自習スペースも豊富にあるため、学びやすい環境は整っています。
友人・恋愛普通基本的には自ら行動して、人脈を広げていく必要があるので、サークルや部活動の所属を検討してみて下さい。
学生生活良い多種多様なサークルや部活動があるので、選択肢が多いと思います。
学科で学ぶ内容まずは経済学の基礎として、マクロ経済学とミクロ経済学を学びます。その他は経済学を絡めた多方面の講義を自分で選んで受講していきます。
志望動機今後の人生において、日本の経済やお金に対する知識は必ず必要となってきます。その上で関西大学は優秀な講師、生徒、キャリアセンターがあるため、質の高い教育を受けることができます。そのような環境下で過ごすことで、今後の私を大きく成長させてくれると感じたため志望しました。
関西大学のことが気になったら!