みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
生活に役立つ実学教育
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良いゼミの教授は世界トップクラスの先生もいる。
特にデータマイニング分野においては、世界一の先生がおり、きちんと学びたい学生にとっては、日本一の環境だと思います。 -
講義・授業良い講義については、出席していれば、ある程度の評価が得られる仕組みになっている。
シラバスに沿った講義が行われるため、出席しなくても指定の教科書などで自力で学習しても単位を落とすことはない。 -
研究室・ゼミ良いゼミは、2年次にお試しで選ぶ機関があり、ミスマッチを防げる。
その段階で会わなければ、3年次からのゼミは変更することができるため。 -
就職・進学良い就活のサポートはほとんど期待できない。
ただ、学歴フィルターにかかることはほとんどないため、しっかりと自分で考えることができる人であれば、問題ありません。 -
アクセス・立地良い最寄駅は大学名も冠されており、立地はとても便利です。
学生街も活発で、ラーメン屋は日本でも屈指の密集地だと思います。 -
施設・設備良い大学図書館の蔵書数は、とても多く、総合大学であるため、理系文系ジャンル問わず、そろっています。
また、ITセンターでは、自由に使えるパソコンが多く、自由に利用できます。 -
友人・恋愛良い総合大学で、在籍学生も多く、サークル活動も活発です。
体育会は閉鎖的な雰囲気ですが、実績も多く、大学の顔となっています。 -
学生生活良い学際は一般にも開放されているほか、オープンキャンパスも大規模に行われます。
イベントも大規模で、非常に楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次は、必修科目と一般教養が中心。
2年次秋から専門を選択し、ゼミが始まる。
3年次からゼミが始まるが、その際、専修を変更することができる。
単位互換制度や、資格取得での単位取得もできるため、3年次で単位を取り終わることも可能です。 -
就職先・進学先大手流通会社の金融部門総合職
関西大学のことが気になったら!