みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
やりたいことを見つけることが出来る
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部総合人文学科の評価-
総合評価良い進学する際に今やりたいことがわからなくても、入学してから文学 のことだけでなく教育や文化、情報などたくさんの中から進む道を選択することができるので、そこがいいところだと思います。わたし自身も進学するときは特にしたいことがわからなく、なんとなく文学を選びましたが、1回生のときにいろいろなコースの授業を受けることが出来たので、これをやってみたいと思えることを見つけることが出来ました。卒論も大変でめんどくさいなと思うこともありましたが、しんどかったからこそ完成した時は達成感があり、良い思い出になったし、やってよかったなって思えています。
就職・進学良い大手企業に就職している人も多いです。実際私が勤めている会社でも関西大学の方がとても多いです。大学内で行われている就職セミナーも充実していて、いろいろな企業のお話を大学内聞くことができます。
アクセス・立地普通梅田から関大前までは阪急電車で20分程なので便利ですが、駅からキャンパス(特に第一学舎)までは結構歩きます。ただ、わたしが卒業してから新しい道ができたようなので少しは改善されているのかもしれません。
就職先・進学先大手金融会社 事務
関西大学のことが気になったら!