みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
自由な学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部総合人文学科の評価-
総合評価普通特に卒業後役に立ちそうな授業は正直ないが、面白い授業が多い。
興味ある分野に色々食指を伸ばし先生方の話を聞いて想像力を高めるのには良い学科だと思う。 -
講義・授業普通それぞれの先生が、先生自身が好きな分野について楽しく話してくれるので聞いていて飽きない。おもしろい。
研究室・ゼミ普通ゼミにもなると先生方の指導も更に専門的になってくるので、自分の好きな分野に進むととても充実できる。
就職・進学普通名前は知られた学校なので、多方面に就職実績はあると思う。あとは自分の実力次第かと。
アクセス・立地普通駅から坂道をずっと登っていくので正直楽ではない。大学周りには安くてボリューム満点の定食屋などがあり、食べるには困らない。
施設・設備良い食堂・喫茶店が広く、綺麗。構内には多様な施設があるので自分の学科以外にも足を運ぶのをお勧めしたい。
友人・恋愛普通ゼミやサークルなど、人と触れ合う機会をつくれば友人も自然とできる。
学科で学ぶ内容1年での必修科目、2年ではゼミを視野に入れて必修科目を選び、3年からはゼミが始まる。ある程度やりたい事を視野にしておく必要はある。
関西大学のことが気になったら!