みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
人となり
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間健康学部人間健康学科の評価-
総合評価良い体育大学と迷ってる学生はぜひ!
体育大学と違い今保健体育の教員に必要な福祉の考え方や、歩み寄れる教員になる為にはとてもメリットのある学部です。
実技等に少し差はありますが、他で補えるほど学べることがあります。 -
講義・授業普通先生は外から集めている人もいて、素晴らしい教員とダメな教員の差は激しいです。
研究室・ゼミ良い保健体育の教員になる為のゼミがあり、プロジェクトアドベンチャーを通して様々な視点から学べます
就職・進学良い就職率も高く、採用試験の合格率も年々上がっていますまた、それを支援するサポートは万全
アクセス・立地悪い部活をしたい学生は定期代もかかり別キャンパスの為少し辛いです。
施設・設備良い施設は新しく充実している環境である。
実技は出来ない種目もある -
友人・恋愛普通サークルはとてもチャラい人が多い
体育会は真面目な人が多い
イメージですが、人健はどちらでもなくみんながみんな良い人です
学科で学ぶ内容保健体育の教員になるだけでなく、人として健康に生きる為にはどうすれば良いのか、幅広く勉強できます
就職先・進学先私は保健体育の教員採用試験を受けるつもりです、また、大学院も考えていていずれは教員になるつもりです。
関西大学のことが気になったら!