みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2009年度入学
のびのび学べる
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価普通外国語学科というだけあり、外国語へ触れる機会は多い。同じ志を持つ人間が多いので、話も合うしモチベーションが上がる
講義・授業普通外国語で行われる講義も多く、飽きない? 少し変わった雰囲気の講義もあったりとユニーク外国語学習だけでなく、歴史とか経済色々
研究室・ゼミ良い教授陣が素晴らしい海外との繋がりが強い方も多くいて、よりグローバルに突き進みたい人にまた海外に興味のある人には心躍る経験が出来る?
就職・進学普通ネームバリューがあるので他大学より話しが盛り上がる感じはあるキャリアサポートが充実していて、一人で悩まないようなそういった安心感はあるかと思う
アクセス・立地普通駅から近い、下宿人は徒歩や自転車等々で健康的に通学できる距離通う人も安心して通学できるような立地場所乗り換えもそれほど不便でなく、梅田でもどこでも出られる
施設・設備普通新しい感じできれい学食が広く開放的図書館が大きく、自分一人の空間が確保できる 安心感がある庭もあるので気分転換が出来る
友人・恋愛普通関西色の強い大学一人でも多くでも楽しく過ごせるあまり孤独感を感じない可愛い子が多い割と自由なので何でもそろっている(人間的に
学科で学ぶ内容外国語について、言語学について世界に通用する人になるには
志望動機外国語力をとにかく上げたいと思った他にはないオリジナリティー溢れる人になりたいと思って
どのような入試対策をしていたか同じ物を繰り返しやる頭に叩き込む、特定の参考書を完ぺきにする
関西大学のことが気になったら!