みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2008年度入学
みんな知っているのでまあ良い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いそこそこ有名なので、就活などでは困らなかったのでよかった。賢い方に入れてもらえるので、まあまあ印象がいい。
講義・授業良い難しすぎることもなく、有名な教授のおもしろい授業も多かった。ある程度勉強すれば単位も取れたのでよかった。
研究室・ゼミ良い教授はほのぼのとした人だったが、その分野ではものすごい権威の方だったので有意義な話がたくさん聞けた。
就職・進学良い大学名だけで一次は受かるところも多かった。出身の方も多いので、共通点があるだけで受かりやすくなったりする。
アクセス・立地良い駅出てすぐにエスカレーターがあり、坂があったが疲れることなく校舎まで行けるのがよかった。 人が多いので混むのが嫌な点。
施設・設備良いどんどんキレイになっていったのでよかった。入ってすぐ校舎がキレイになり、エスカレーター、エレベーターが増えて階段を登ることはほぼなくなった
友人・恋愛良い人が多いのでいろんな人と出会える。サークルも多いので、何か好きなことが見つかると思う。スタートをミスると友達ができないかもしれない。
学科で学ぶ内容経済学、社会経済学、労働経済学を学びました。
志望動機受かったのが経済学部だけだったので、選んでいない。
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさんといたが、あとは独学で暗記しまくっただけです。
関西大学のことが気になったら!