みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
自由な発想
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部総合人文学科の評価-
総合評価良い色んな人が集まってくる学校の中では、比較的近い感覚を持った人が多い印象です。なので、上辺の友達付き合いから、深い付き合いまでさまざまです
講義・授業良い様々なジャンルの学びができます。一般教養科目では学部を超えた講義を受けられるので、他学部の友達と受けることもできます
研究室・ゼミ良い少人数で和やかなゼミです。専修ごとに懇親会を行い、ゼミにそれぞれ分属してからはゼミごとに懇親会が行われます
就職・進学普通就職実績についての詳しい話は聞いたことはありませんが、各専修のパンフレットに有名企業に就職した先輩方の経験談が掲載されています
アクセス・立地普通梅田などからアクセスしやすく、駅からは多少の坂はありますが10分もかかりません。しいかし文学部は校門から更に坂を上るため慣れないうちはつらいです
施設・設備良い教室はいつもきれいに保たれており、目立った汚れは見たことがありません。トイレも様式でウォシュレット、センサーつきのきれいさです
友人・恋愛良い様々な気質の人が通っていますが、主に西日本出身で構成されているためきさくに話しかけられます。ほとんど関西弁です
学科で学ぶ内容様々なジャンルを学びました。文系理系関係なく知識の幅が広がりました
志望動機何か特定の学びに絞り切ることができなかったため
利用した予備校・家庭教師していない
どのような入試対策をしていたか推薦なのでひたすら試験でいい点を取り続けた
投稿者ID:119102
関西大学のことが気になったら!