みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2018年度入学
色んな個性が溢れる動物園
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間健康学部人間健康学科の評価-
総合評価良いとてもいい学部だと思う。テストは簡単だし、真面目にやっていれば成績の順位は上位にいれる。友達もできやすくアットホームな大学。
講義・授業普通真面目に授業を受けている人と受けていない人の差が激しい。講義の内容はスポーツに興味がある人なら面白いと思う。
研究室・ゼミ良いゼミ選考で人気のあるゼミとそう出ないゼミが別れる。人気なゼミに入るにはGPAが必要な場合があるので授業はしっかり聞いてテストでは点数を取っておくべき。ゼミの楽しさは本当に先生によるので、人気なゼミに入れるように頑張ってください。
就職・進学悪いスポーツ関係の企業に就職する人は少ない。就活サポートはもっと手厚くしてほしい。
アクセス・立地良い浅香山駅。南海線が各停しか止まらないので不便だが、駅前に大学があるので雨の日に傘がなくても大丈夫。
施設・設備良い実験器具とかもあり、とても面白い。元高校なので小さいが綺麗だし私は好きでした。
友人・恋愛良いとにかく人間健康学部だけのキャンパスなので、全員と顔見知り。こんな大学あまりないと思う。友達がすぐできる。
学生生活良いバレーボールサークルに入っていたが、とにかく楽しい。入るべき。サークル兼務している人も多かった。
学科で学ぶ内容スポーツ、福祉、ユーモア、主にこの3つをまなべる。実技もあり楽しい。資格も取得できるのでせっかく大学に来たなら何かは取るべきだが、資格取得のために必須授業がある。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
教育ICT企業 -
志望動機小学生の頃からずっとバレーボールをしていて、スポーツに興味があったから。
関西大学のことが気になったら!