みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
法律を昔から教えてきている学校
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い自由に科目選択ができるため、自分の学びたいものが学べる。特に2年次からはかなり自由に選べる。楽しみ。
講義・授業良いオンラインによく対応できている先生が多い。
楽しい授業が多い。 -
就職・進学普通まだよく知らないが、就活生向けのセミナーは多く開催されているように思う。
アクセス・立地良い駅から近いのでアクセスはよい。大学構内は高低差があり、移動はなかなかしんどいが、その分様々な景色が見え、また季節の花々が植えられていて綺麗。
施設・設備良いオンライン授業の増加に伴って、自習スペースが増えた。校舎は綺麗。トイレも清潔。煉瓦造りの構内は雰囲気もあってよい。
友人・恋愛良い部活に入ればそれなりに趣味の合う友人はできるし、先輩とも仲良くできる。
学生生活良いサークルも多いし、部活もかなりの数ある。自分に合ったものを新歓期間に見つけることができる。
学科で学ぶ内容1年次は基幹科目。全ジャンルの基礎を学び、自分の興味のあるものを探す期間。それ以降は好きなものを勉強すればよい。
志望動機法律に興味があったから。ここの法学部にしたのは自分の学びたい法、学びたい組み合わせの授業を選んでいけるから。
関西大学のことが気になったら!