みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
全体的に心理学を学べます
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い私は心理学専攻ですが、心理学について部分的に詳しくと言うよりも、全体を包括するような学び方をします。
脳化学の領域から、恋愛心理まで幅広く学べるので、心理学大好きな人におすすめです。 -
講義・授業普通オンラインと対面がどちらも行われています。
オンラインは教授によってバラツキがあるため、星が下がりました。
対面では、教室もたくさんあり、整った環境で講義を受けることができます。
概ね満足です。 -
就職・進学悪い就職の際に学校のサポートをあまり利用しませんでした。
学生が多すぎるために、面接の予約をとる事すら難しかったためです。
実績はいいですが、個々の頑張りや大学のネームバリューによるものが大きいです。 -
アクセス・立地良い関大前には沢山リーズナブルなお店があります。
駅からも近いですし、学部によっては5分で着きます。
施設・設備良いどこの学者にもたいていコンビニがあるため、あまり困ったことは無いです。
設備も整っていますし、快適に過ごせています。 -
友人・恋愛普通何せ人数が多いため、友達は沢山できますが、一方で親密な友達はできにくいようにも感じます。
正直、どの大学に入ろうが友達ができる人はできますし、ここは大学は関係の無いような気がします。 -
学生生活良い学祭が4日間あり、盛り上がるイベントがたくさんあります。
サークルもかなり多いですし、1度行ってみてほしいです。
学科で学ぶ内容1年、2年次ではおおまかな心理学を学びます。3年、4年次ではある程度自分の興味のある範囲内で学びます。
外国語は2年次まで必修です。 -
志望動機心理学に興味があったためです。
似たところでは関学もありましたが、動物実験などに興味が無く、人間に対する心理を学びたかったために関大を選択しました。
関西大学のことが気になったら!