みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
社交的です
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い大学で学業を頑張りたいと考える人は、学業に専念出来ると思うし、学問よりも遊びたいと考える人も遊べる環境だと思います。
講義・授業普通中には面白い授業もしてくれる教授がいるけど、ほとんどは自己満足の講義という感じです。授業選択が大事かと思います。
研究室・ゼミ良い私の所属するゼミは特に先生が良い方なので、卒論に限らず進路相談にも乗ってくれます。ゼミ選択も重要です
就職・進学普通キャリアセンターは就職相談にも乗ってくれるし就職先も紹介してくれるので良いですが、リードセンターはあまり良くないです。本気で資格取得や公務員を目指す方は学内講座を取ることをオススメしません。
アクセス・立地良い関大前駅から徒歩すぐなので立地は良いです。学部によって駅から遠いこともありますが、他の大学と比べると遥かに良いかと思います
施設・設備良いトイレが綺麗な学舎なので、満足しています。自習室も完備されていて空き時間も時間をつぶせます。
友人・恋愛普通同じ専攻の中でもやはりグループに分かれます。沢山の授業の中で積極的に話せば違う友達も出来ると思います
学生生活普通サークルは入るか入らないかだけです。学祭はアーティストが毎年微妙なので期待しない方が良いです
学科で学ぶ内容1回生では心理学の基礎を学び、2回生では分析で用いる統計の勉強も始まります。3回生からはゼミが始まり卒論に向けて活動します。
就職先・進学先市役所職員
関西大学のことが気になったら!