みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
様々なことを幅広く学べるところ。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]文学部総合人文学科の評価-
総合評価良い関西大学の文学部では1年の時に様々なジャンルの学問を学ぶことができ、2年に上がる時に本当にやりたいことを選択することができるのでとてもいいと思います。
講義・授業良い専攻に関係なく様々なジャンルの授業を何年になっても選択できるため自分の興味のある授業を聞くことができます。今しか学ぶことのできないことを幅広く学ぶことができるのでとてもいいです。
アクセス・立地普通最寄り駅は阪急の関大前駅で駅からは少し歩く学部もあればエスカレーターがあったりして通学が楽な学部もあります。通学途中に食べ物屋が多くて楽しいです。
施設・設備良い施設はたくさんあり、学部ごとにまとまっててとても使いやすいです。図書館もとても大きくていいです。学食なども充実しているので勉強以外もいいです。建物も新しくエレベーターがついていてとても便利です。
学生生活普通サークルなどもたくさんあり自分のやりたいこと、趣味のあう仲間が作りやすいと思います。同じようなサークルでもタイプが様々で選ぶのが楽しいと思います。
関西大学のことが気になったら!