みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2008年度入学
多様な教授陣がいます
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとりあえず、この大学のこの学部に入ったという人でも、何かしらの興味を持つことができるような環境はそろっていると思います。
講義・授業良い非常に幅広いカリキュラムが存在していて、自分の意識次第ですが様々な知識を得ることのできる環境が揃っています。
アクセス・立地悪い大阪の中心部からそれなりに距離が有り、自宅の場所など次第では同じ市内でも乗り換えが面倒くさく、思ったよりも時間がかかると思います。
施設・設備良い非常に広大な敷地の中に様々な建物が建てられています。また、学内に緑を作る努力もしており、芝生の上などでのんびりすることができます。
友人・恋愛普通多くの学部があるので様々な人間がおり、自分と価値観や趣味などが合う人間が間違いなく見つかるのではないかと思います。
部活・サークル普通多種多様な部活動やサークルが存在しています。なかには全国的に知られた部活動もあり、そのような部活動の存在がいい雰囲気を醸し出しています。
学科で学ぶ内容経済に関すること全般を学べる
所属研究室・ゼミ名金融政策ゼミ
所属研究室・ゼミの概要知識が豊富な教授の下、自分のしたいことをできます
就職先・進学先個人起業
就職先・進学先を選んだ理由時の流れに流されるまま
志望動機なんとなく受けたら通った。
どのような入試対策をしていたかとにかくひたすらコツコツと努力
投稿者ID:21921
関西大学のことが気になったら!