みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2017年度入学
関西の法学部といえば
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い関西大学の法学部は最初から政治と法律に分かれる事なく、最初にどちらも学んでから、興味がある方にシフトしていけるので、その点が特に推せる部分だと思う。
講義・授業良い知名度も申し分ない。就職で落とされる事はまずない。
講義も興味深いものが多い。だが教師の好みは分かれやすい。 -
就職・進学良い書類ではまず落ちなかった。自分の能力でも差別化されるが、昨今の社会で書類審査に受かると言う点は大きい。
アクセス・立地良い駅近で駅から大学までの道にいくつもの利用しやすいお店が多く、大学生には助かるものばかり。
施設・設備良い私立大学なので古くはない。自分はあまり利用しなかったが、図書館の蔵置数は目を見張るものがある。
友人・恋愛普通自分次第が第一。付き合う人間は選んだ方がいい。有名大学だからといって全員が全員いい人ではない。見極めが大事。
学生生活普通他校と比較していないので、参考になるかは分からないが、それらに参加している生徒はたのしそにしていた。
学科で学ぶ内容法律全般。検察官志望や、裁判官志望が多く見られた。法律の歴史、法律の正しい使い方など。
志望動機昔から法律に関わる仕事がしたかったから。親戚に法律に関わる仕事をしている人がいたから。
関西大学のことが気になったら!