みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 化学生命工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
結局その人のやる気次第
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]化学生命工学部生命・生物工学科の評価-
総合評価普通やる気のある人は前の方の席で受け、ケータイを触って過ごす人は後ろにいく。
勉強意欲がある友達を作らないとダメな方にだんだん流れていくため要注意。は必修を担当する先生は生徒に勉強させる意欲高め。 -
講義・授業悪い文系の友達はオンデマンドなどで学校に行く回数少なめだが、この学科は3年になっても必修や選択必修で週6で行く必要あり。(土曜も)
この学科の時間割を考えている人は生徒のことを考えてないといつも思う。 -
就職・進学普通理系は大学院に進むことを強く押される。今の所自分も院に進むことをかんごえている。(3年12月)
アクセス・立地普通阪急関大前という駅名の駅があり、そこが最寄り。理系は駅から10分以上歩いたところに校舎があるためめんどくさい。
施設・設備良いコンセントもいろんなところにあって、授業ない教室で自習もできる。もちろん自習室や図書館も充実。
友人・恋愛悪い自分の学科は男女半々くらいで1年の時はいろんな人と話すが、そのうち話さなくなる。化学実験で同じ班になれば仲良くなる可能性たかい。
学生生活良いサークルは1~2年の頃にイベントサークル的なものに入っていたが、みんなコミュ力高くて楽しいと思う。充実してると思う。
学科で学ぶ内容生物、物理、化学全てを学ぶ学科。
一年生の初めの履修登録は誰かに聞いたりしながらでないと無駄をしてしまう。 -
志望動機元々農学志望であったが第一志望に落ちたため入学した過去あり。
農学に興味があって滑り止めでここを受けようとは思わない方が良い。
関西大学のことが気になったら!