みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
まさにメインキャンパス
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部総合人文学科の評価-
総合評価良い優しい人が多いので、全体的に親しみやすい雰囲気があります。
テストも難しいですが慣れると簡単になっていき、そこが楽しいです。 -
講義・授業良い授業内容は難しいが将来役に立ちそうなことばかりでとても良い
教授たちもとても分かりやすく勧めてくれるのでテストは難しいがとても充実している -
就職・進学良いサポートも進学実績も私の知り合いな悪かった人はいない!
特に私の2つ上の先輩は進学実績がとても良かった。私も先輩みたいになりたい -
アクセス・立地良い駅も吹田駅の近くだし私は家から5分位で着いちゃう距離w周辺にもイオンモールがあったりして立地も良い
施設・設備良いとても充実している。特に図書館は一度に20冊かりれるからとても便利だ。しかも外観も内観もとても綺麗だ。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人が沢山できる。学習で忙しくて恋愛をする時間は短いが、慣れてくるととても充実な学校生活になります
学生生活良いサークルはやばいほどにあります。私はバスケットボール部に所属していますが、アーチェリーやアイスホッケーなど珍しいものも沢山ありたくさんの人が充実しているでしょう
学科で学ぶ内容言語と文学、思想と文化、歴史と地理、教育と心理といった多様な切り口から、「人文学」という深い分野まで学びます。
志望動機昔から文豪に興味がありそれを学びたいと思い文学に入りました。
関西大学のことが気になったら!