みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 化学生命工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2009年度入学
研究に集中できる環境
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。化学生命工学部化学・物質工学科の評価-
総合評価良い総合大学ということもあり、いろんな学科の人と出会えます。勉強も遊びも充実できる環境が整っています。就職や進学も本人次第でどこでも行けると思います。
講義・授業良い専門に特化した授業が多いため、他の学科の人と受ける科目は一般教養と語学など限られています。専門科目はその分野では有名な先生も多いです。
アクセス・立地良い駅からも近く、駅から大学までの道には多くの飲食店があります。最寄りの関大前駅から梅田までも1本で行けるため、非常にアクセスがいいと思います。
施設・設備良い理系の学科のある棟は文系の学科より古かったのですが、工事を行い少しつづ改装を行っています。トイレなども改装したため、デパートのようなトイレになっています。
友人・恋愛良い専門科目は同じ学科の人と受けるため、文系の学科と比べると友達はできやすいと思います。実験もグループで行うものもあるため、そのグループで仲良くなったりします。ほかの学科の人とはサークルなどを通じて友達になることが多いです。
部活・サークル良い部活・サークル活動はとても盛んです。サークルの種類もたくさんあり、テニスサークルだけでも20個近くあるため、どれに入るか迷ってしまします。
学科で学ぶ内容基礎的な化学の知識をつけることとマテリアル系・高分子系・バイオ系に分かれて勉強します。
所属研究室・ゼミ名機能性高分子研究室。
所属研究室・ゼミの概要新しい機能を持った高分子の合成・評価を行う。
就職先・進学先専門商社。
就職先・進学先を選んだ理由学んだ理系の知識を活かせる職種だったからです。
志望動機実家から通え、総合大学だったことと就職率がよかったからです。
どのような入試対策をしていたか過去問題の赤本を解きました。自分の受ける学科以外の過去問題も解けました。
関西大学のことが気になったら!