みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2008年度入学
法律について楽しく学ぶことができます。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学政治学科の評価-
総合評価普通施設等が整理されていて、学ぶにはぴったりの学校です。また、個性的な人が多いので、色んな人と出会い、新たな価値観を持つこともできると思います。
講義・授業普通色んな先生がいて、色んなことが学べます。まだ、授業のサポートをするスタッフの方もいて、なに不自由なく学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通いりいろなゼミがあります。講義だけでなく休みの日を利用してゼミで散歩をしたり、勉強以外のことも楽しむことができます。
就職・進学普通就職するにあたり、面接やエントリーシートを確認してアドバイスしてくれるスタッフの方がいます。就職を考えている会社にいる先輩から話を聞けるようにマッチングもしてもらえます。
アクセス・立地普通駅から徒歩10分程度です。駅から学校までの商店街には色々なお店があり、毎日にぎやかです。ラーメン屋さん、ネットカフェ、麻雀、カフェ、カラオケ、定食屋さん等、いろんなお店があります。
施設・設備良いかなり整備されています。トイレや教室もきれいです。常に清掃員の方が掃除していて、きれいに保ってくださっています。
友人・恋愛良いいろんな人がいるので、とても出会いは多いです。いろんな友人ができて、その友人からまた輪が広がって学部をこえた友人ができます。
学科で学ぶ内容法律や政治について基礎的なことから学びます。
所属研究室・ゼミ名ローマ法等
所属研究室・ゼミの概要いまの法律のもととなっているローマ法について学びます。
就職先・進学先地方公務員
就職先・進学先を選んだ理由生まれた土地に恩返しがしたかったから。利益を追及せず、公共の福祉のために働く点に魅力を感じたから。
志望動機法律は生きていくうえで必要なことだから。就職しても役立ちそうだから。
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったため、面接練習等をした。
関西大学のことが気になったら!