みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> システム理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
就職率のいい大学と学科
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。システム理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い基礎の4力から設計、電気、機械を使った加工等学べ非常に良いと感じます。大学も大きな図書館があり、機械工学科は学費が高い分施設は充実しています。いい企業に入れる人も多く、将来も安心できる
講義・授業良い変な先生は多いが、上手くやれる人はいいと思う。自分で頑張れというような人が多いので、授業で寝ていようとあまり注意されることはない。レポートの数がかなり多い
研究室・ゼミ普通たくさんの研究室がある。企業と連携している研究室もあったりする
就職・進学良い就職率はかなり高い。大学院まで進めば、およそ半分の人が巨大企業に内定をもらっている
アクセス・立地良い梅田へのアクセスもよく、飲み会等に困ることはない。阪急もJRも地下鉄もアクセスが良くいろんなところに短時間でいける
施設・設備良い図書館が周辺の大学の中で最も大きいと、聞いたことがある。最近は校内にスタバ等ができ、充実してきている。大学の広さも大きく、関西では一番人が多いキャンパスらひく、出会いも多い
友人・恋愛良いキャンパス内の人がかなり多いのでサークルに入れば出会いの数はかなりあるように感じる。
就職先・進学先製造業
関西大学のことが気になったら!