みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
規模が大きい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学に入ったからといって油断していて一回生で必修科目を一定数以上落とすとそこで留年が確定する。しかしとても難しいわけでは無くしっかり勉強して挑めば取れる程度なのでバランスが取れていると思う。
アクセス・立地良い駅から直結の階段およびエスカレーターのおかげで楽に通学できる。正門前の通りにはラーメン屋を始め多くの飲食店が軒を連ねており昼ご飯を楽しむことができる。
施設・設備普通経済学部の校舎は比較的古く語学で使用する教室は見た目は古い。しかし中の設備はそこそこ良いというのもあってそこまで不快感は感じない。
友人・恋愛良い規模が大きい大学とあって人が多く、学部やサークルでの出会いが多い。そのため友達も多くできる。
学生生活良い多くのサークルが活動しており自分に合ったサークルを選べる。学祭は4日間かけて行われその間は授業がないため集中して楽しめる。
学科で学ぶ内容1年次は経済学の基礎を学ぶ。具体的にはミクロ経済学、マクロ経済学、日本経済学入門など。2年次の秋学期からはゼミに参加し活動する。
関西大学のことが気になったら!