みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
とても楽しい!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部総合人文学科の評価-
総合評価良いサークルと勉強の両立ができ楽しいところです。
文学について深く学び、それだけでなく英語などにも力を入れているように感じます。
?サークルと、アルバイトの両立もしているひとがいるくらい、自由な時間もあり、勉強に勤しむという学科ではありません。
学部としては、教授の講義も熱心ですし、必修科目が多いので一年生の時は履修についてはあまり困らないです。とにかく講師の先生方が勉強熱心で生徒に対しても熱心に指導してくれます。わからないことをわからないと言える環境を作ってくれます。
卒業して以降も臨床の相談や、良い文献を教えてくれたりと今でもお世話になっています。
おすすめ! 全国合格率を毎年上回っています。
合格に向けてのカリキュラムもしっかりしていて、わからない所も熱心に教えてくれます。
ここ数年の内に図書室に仕切りのある机がたくさん搬入されており、その空間で在校生が熱心に勉強していたことに感心しました。
おすすめ!
現役生、社会人経験者が混じっています。
人間なので多かれ少なかれ問題は出てきますが、基本的には仲はどの学年も私が在籍中は良かったです。テスト期間中は皆で協力して勉強したりしていました!
関西大学のことが気になったら!