みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
関西大学なら法学部!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い当大学で確実に将来に役立つ勉強をするには、法学部がすごいいいと思います。法律や政治を学べることで社会での常識や、ちょっとした使える豆知識なども学べ、すごく大学で勉強しているという感じを得れます。ただ他学部と比べると、一般的な大学生と見られる、遊んでいれる感じなどは少し劣ります。(見た目) 勉強がしっかりできるのであれば、大学生活はすごく充実すると思います。
講義・授業良い当大学の法学部は、伝統あるところであり、確かに偏差値的なものでは他大学より劣るように見えますが、(法学部自体人気が少ないのもありますが)当大学の教授陣は、しっかりしている先生が多く、学んだ知識は他大学にも対抗できることが多々あります。自分から積極的に質問などすると、身につくことが沢山あります。講義自体は教授の話はしっかりするものの、周りがガヤガヤするのは否定できません。他学部だと余計感じます。
研究室・ゼミ良い研究室、ゼミ活動になると、いつもの教授とは違う雰囲気の教授が見れます。とても親身になってくれて説明、指導してくれる教授がほとんどです。講義ではあまり良いイメージでない先生でも、ゼミだと人気になる先生もたくさんいます。とても優しい方々が多いのでゼミ活動は確実に充実します!3年生からゼミを自分で選び受講することになりますが、必須というものではないところも少し自由はききます。ゼミで新しい友達ができることが1番の楽しみでした。
関西大学のことが気になったら!