みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 環境都市工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
就職率ほぼ100%の学問を学べる学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。環境都市工学部エネルギー・環境工学科の評価-
総合評価普通化学工学という学問を学ぶ。
将来研究職に就きたいと考えている人には向いていない。
工場の生産ラインを組み立てたり、プロセスを構築するプロフェッショナルを育成する学科である。 -
講義・授業悪い先生によって授業の充実度は大きく異なる。
ただ、外部のOBなどを招いて、企業についての話やどんな仕事をしているのかを聞く授業が何回かある。 -
研究室・ゼミ良い3年の3月から研究室に配属となる。研究内容は幅広く、医療系から炭素、分離膜など、応用分野が多い化学工学だからこそ、多くの研究テーマが存在する。
就職・進学良い大手への就職実績は多い。
ただ、理系職に就きたいのであれば、院に行かないと大手に入るのは至難。
学部からの大手への就職は基本的に文系職種。 -
アクセス・立地良い梅田から20分程度と、通学のしやすさは全く問題ない。
大学の付近には飲食店、カラオケ、ボーリング、ビリヤードなど、娯楽施設は申し分なし。 -
施設・設備良いコンビニやカフェなどがあり、施設は充実している。
トイレもほぼ全てにウォッシュレットを完備している。 -
友人・恋愛良いサークルの数がとてつもなく多い。
そのため、理系の学生でも多くの人と巡り合う機会がある。
学科で学ぶ内容化学工学は、工場の生産ラインのプロセスを構築する学問で、応用範囲が非常に広い。分離膜などの有害物質の処理システムを考えるような内容の学問も含まれる。
就職先・進学先大手メーカー
関西大学のことが気になったら!