みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
進学サポートの充実
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い将来国家資格獲得を目標としておられる方には、複数の資格獲得も可能なので、より選択肢が広がりがあります。
講義・授業良い講義授業の選択肢が、非常に広範囲でありますが、幅広い分野で知識を吸収でき、社会でのより深い知識情勢に役立つ
研究室・ゼミ良い奥深い最先端の社会学研究を他大学と共同研究。民間企業との共同研究、地方自治体との共同研究、NPOとの共同研究
就職・進学良い地元の大手企業、地方の優良企業、国際的な企業やさまざまの業種で、たいへんつよい就職実績を、誇っている
アクセス・立地良い都心に近く、最寄駅からの通学路も飲食店や衣料品店、大学生活に必要な施設も徒歩でも行ける範囲で、不都合なくそろいます
施設・設備良いわたくしの学部棟と主な関連施設、関連等は、比較的最近建て替えられたのの最新の施設で快適な学生生活を過ごせました
友人・恋愛良い歴史と伝統があり、優秀なな卒業生がたくさんおられて、地域の方々から、温かく見守っている。地域の皆様と交流も有意義です
学科で学ぶ内容社会心理学と、マスコミ社会学の連携の研究
所属研究室・ゼミ名社会心理学
所属研究室・ゼミの概要社会心理学と社会マスメディアの統合研究。
就職先・進学先大学院
就職先・進学先を選んだ理由将来の海外留学と海外での研究活動の布石。
志望動機歴史と伝統と憧れの卒業生の存在が志願の決めて
利用した予備校・家庭教師駿台
どのような入試対策をしていたかセンター試験利用合格を目指していれば、合格する
関西大学のことが気になったら!