みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
経済学部の授業やゼミナールが充実します
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い一緒に将来を考える友達や仲間がたくさんいます。 授業も充実してて学校が楽しいです。 施設も綺麗で苦がありません。 でも楽しすぎて授業を疎かにすると、授業形態は厳しいのでさぼるととてもしんどいです。
講義・授業良い授業は自分にとって知識の得になるかいらないかと考えだすと苦手な分野も乗り越えれません。 ただでさえ難しいので最初のうち真剣に取り組まないと後々苦しいですね…
研究室・ゼミ良いゼミの先生は常に私たちの味方です。 一緒にご飯行く時が楽しいです。 またゼミの仲間は一生の友達にもなることも!
就職・進学良い進学については熱いです。 インターンシップも取り組み就職への前準備はしっかりしてくれてとても助かります。
アクセス・立地良い周りに美味しいごはんが食べれるお店がいっぱいあります。 通学場所なので環境もいいです。とても安全性が高いです。
施設・設備良いとてもいい施設です。 校舎は綺麗で自慢にもなります。 おかげで勉強もしやすく、学校のほうが居やすく感じます。
友人・恋愛良い友人はベストです。一生の友だちです。 ただ、恋愛はなんとも言えません。 友だちでいるのが楽しくて恋愛に発展しません。 その方が居心地がいいです。
学科で学ぶ内容経済のことを学ぶだけでなく、他のことも学べて楽しいです。
所属研究室・ゼミ名石井ゼミ
所属研究室・ゼミの概要最新のニュースをしっかり見るべきです!!
就職先・進学先アサヒビール
就職先・進学先を選んだ理由アサヒビールが好きてあり、会社自体も好きだから
志望動機経済のことを学び、将来の希望のために選んだ
利用した予備校・家庭教師地元の塾
どのような入試対策をしていたか過去問を何度も何度も解いて、わからないものは調べた
関西大学のことが気になったら!