みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
学習環境は充実している学部
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価普通授業についてはしっかりとしたカリキュラムが取られていて、学習面では充実しているといえる。治安も悪くは無い。
講義・授業普通新型コロナウイルスの影響により、オンライン授業がほとんどとなった。そのため、本来の対面授業で学ぶという形に比べてオンライン授業は得られるものが少なく感じる。
就職・進学普通プログラミングやシステムについて学び、それを活かすために情報通信系企業やIT業界に就職する学生が多い。企業への大学推薦も多数ある。
アクセス・立地悪い高槻駅周辺はお店が充実しているが、大学は山の中にあり駅までバスで30分かかるため立地が良いとはいえない。
施設・設備良いパソコンや撮影機材が沢山あり、授業のなかでそれらに触れる機会が多い。
友人・恋愛普通サークルや部活に入れば友人関係は築けるが、恋愛関係は何とも言えない。コロナ禍でサークルや部活はあまり活発に活動はしていない。
学生生活悪いメインキャンパスでは無いため、学祭などがあまり賑やかではない。
学科で学ぶ内容プログラミング、情報システム、セキュリティ、心理学、経済学、経営学、Webデザインなど
志望動機デジタル化が進んでいる現代において、パソコンやシステムについて学ぶことは重要だと感じたため。
関西大学のことが気になったら!