みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
1番大学生らしい生活を送れる
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い社会に広く活かせられる知識を身につけることができる。しかし、ほとんどの学生がテストやレポートの直前にしか勉強しない為、本当に活かすことができるのはごく僅かな優秀層だけのように思える。
講義・授業普通有名な教授が数多くおり、授業内容も学生に概ね分かりやすく伝えられている。しかし、教授によってはレジュメやパワーポイントの精度が低い方もいるので注意。
就職・進学良い金融・メーカーを中心に名だたる企業に就職されている印象。また、就職支援のサポートも手厚く、個別面談などを実施してくれる。
アクセス・立地良い関大前駅から割とすぐなので便利。周辺には飲食店が多数並んでおり、帰り道や休み時間などに寄れる。ボウリング場もある。
施設・設備良い古い施設もいくつかあるが、今のところ不満は特にない。図書館が広く、カフェもあるため人気である。
友人・恋愛良い大講義室で隣の人と仲良くなることができるのは嬉しい。また、サークルも多数あり、友人関係・恋愛関係になれる機会は大いにある。
学生生活良いサークルは多数あり、新歓時期はキャンパスがごった返すほど。学祭にも有名人を招くため、かなり力を入れている印象。
学科で学ぶ内容一年次は入門レベルの経済学を学ぶ。二年次はそれの少し応用、そしてゼミが始まる。三年次は本格的に応用レベルの経済学にチャレンジする。四年次にはそれらを踏まえて卒論を書く。
志望動機昔から社会の公民の分野が好きだったから、より現実的にそして深く学びたかった。
関西大学のことが気になったら!