みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
法律に特化された楽しい大学
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い法律のことを1から学べる学科だと思います。法学部の名門校なので法学を学びたいと思っている人はとてもいい大学だと思います。
講義・授業良い入学して1年目は法律の事をやりますが応用ではなく、はじめからきちんと基礎を教えてもらえるので面白いです。
就職・進学良い進学実績も良いです。法学部なのでそれに特化したような司法や、公務員など自分の興味のあることを学べてサポートをしてくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅は阪急線の関大前駅です。法学部や文学部は千里山駅から歩いていく人も多いです。学校の周りにはたくさんのお店があってとても美味しいお店が多いです。
施設・設備良いとても広くてきれいで、学食を食べるところも沢山あるので充実しています。スターバックスやコンビニもあるのでとても広いです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人が多く作れます。大きい大学なのでクラス制ではなく、授業によってメンバーが違うのでずっと一緒の友達は少ないと思います。
学生生活良いサークルはとても多いと思います。1つのスポーツでも多くのサークルがあり自分に合ったサークルが見つかります。
学科で学ぶ内容主に、法律のことで、憲法や民法、刑法など様々なことを学びます。学んだ上でクラスの子と話す機会もあり、たくさんの人の意見をきくこともできます。
志望動機昔から法律の分野に興味があり、それらを学べる大学を探していたからです。
感染症対策としてやっていること席は開けて座るようにしていたり、アルコールが設置されています。緊急事態宣言が出されたりすると、授業はオンラインになります。2人中2人が「参考になった」といっています
関西大学のことが気になったら!