みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
スポーツと福祉に特化した学部
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間健康学部人間健康学科の評価-
総合評価良いスポーツと福祉に特化した珍しい学部であると思う。スポーツに、興味のある人にはとてもおすすめの学部であるが、興味のない人には全く面白みのない授業であると思う。
講義・授業良い学校の外にアスレチックなどがあり、みんなで協力するような授業ができる。体育の授業がたくさんある。
研究室・ゼミ普通自由にスポーツについて研究できたり、またフィールドアドベンチャーが充実しているのでそこでゼミの活動ができてよい
就職・進学悪い自分から行動しないといけないのでサポートが手厚いとはいえないが、キャリアセンターの方はすごく丁寧な対応をしてくれる
アクセス・立地良い急行が止まらないが、駅の真前に学校があり良い。しかし、学校の周りには遊べるところが、特に何も無いため堺東や、難波に出ることの方がおおい
施設・設備良い図書館が小さいがそれ以外はとてもよい。エバーグリーンと呼ばれる芝生がありそこで、体育をしたり遊んだり、ご飯を食べたりできるので楽しい
友人・恋愛良い学部自体が小規模なため、みんな友達のようなアットホームな雰囲気であるため、カップルも自然とできやすい
学生生活良いマンモス校なため学園祭は4日間もありすごく楽しいが、キャンパスが違うため千里山キャンパスまで行く必要がある。
学科で学ぶ内容スポーツと、福祉について幅広く学ぶことができる。また、ユーモア学という笑いに関する授業もあり、面白い。体育の授業が必須である。
志望動機中学、高校とスポーツに取り組んでいたため、もっと専門的なことを、学びたいと思ったため
感染症対策としてやっていることオンライン授業。zoomやオンデマンド方式の授業が多くなった1人中0人が「参考になった」といっています
関西大学のことが気になったら!