みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2015年度入学
日常生活に身近なことを科学的に学ぶ学部
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い先生方もよく、ゼミも大変満足しています。規模の大きな大学ゆえか、選べる授業の幅も広く、他の選考の授業も気軽に取れました。この大学に通えて良かったです。
講義・授業良い入学時から専攻が分かれており、1回生のときから専門的な勉強ができる点は、他の学部や他の大学では珍しい。学びたいことがはっきりしている方にはおすすめです。
就職・進学良いキャリア課の方には自由に相談もできて助かりました。私の周囲では利用している人としていない人に分かれていましたが、私は客観的な意見が欲しかったので、色々アドバイスを貰えたのは有り難かったです。
アクセス・立地良い梅田まで約25分とアクセスはとても良いです。大阪市内へはもちろん、京都へも神戸へも行きやすい。
施設・設備良いとても綺麗な設備、大きな図書館、専門システムの入ったPCセンターなど学びたい人には十分すぎるくらいの設備があります。
友人・恋愛良いサークルに所属していると、色々な学部の友人ができますので自然と友人や恋人はできると思います。
学生生活良い沢山あり、掛け持ちしている人も多かったです。学祭は盛り上がりに欠けますが。
学科で学ぶ内容社会学、心理学、マスメディア学、社会システムデザイン学の専攻があり、それぞれ社会学的な観点から学びます。
志望動機入学時から専攻が分かれており、1年次から専門的な勉強ができるため。
就職先・進学先流通・小売・フード
関西大学のことが気になったら!