みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
在校生 / 2010年度入学
色んなことが学べる学部です。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部総合人文学科の評価-
総合評価普通一回生の時は、幅広く専修の授業を受けることができるので、色んなことを学べるのはいい、しかし、専修を絞りきれない人がいるため、選択が重要なところ。
講義・授業良い多くの先生の授業を受けることができるので、色んなことに興味がある人にはいい環境だと思う。幅広い分野があるので、自分の興味を絞る必要がある時、大変だと思う。
研究室・ゼミ普通ゼミにより授業の進行速度が異なったり、ゼミ生の人数に偏りがある。しかし、それがいい面もあるため、どちらとも言えない。
就職・進学普通大学にネームバリューがある程度あるので、就活であまり苦戦はしなかったように思う。しかし、関東では知名度がないことはマイナスだと思う。
アクセス・立地悪い坂が学内にあるほど、坂が多いのが、自転車通学だと少し大変かなと思う。しかし、駅に近く、大学までの関大通りは栄えているので、いいと思う。
施設・設備良い一学舎はレンガ調の建物や、飛鳥の庭があって、綺麗に整備されているのでいいと思う。しかし、学舎により、設備に差があると思うのが、マイナス。
友人・恋愛普通人が多いので、気のおけない友達を作ることは出来る。しかし、人が多すぎるため学内で会おうとしないと友達に会えない。
学科で学ぶ内容アメリカの黒人文化、差別について。アメリカの文化、歴史、宗教など。
所属研究室・ゼミ名ラファエル・ロンベールゼミ
所属研究室・ゼミの概要アメリカの黒人文化、黒人差別について英語で勉強できる。
志望動機世界の文化と英語が勉強したかったからです。
どのような入試対策をしていたか赤本を利用し、勉強しました。わからない問題を解いて、問題に慣れるようにしていました。
関西大学のことが気になったら!