みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
ただひたすらに自由で人による。
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部総合人文学科の評価-
総合評価普通先生のやる気がないように見える。必修科目であればその分先生が魅力を伝えられるようにして欲しい。魅力を感じて入ってきてもむしろそれが失われてしまうように感じる。
講義・授業悪い必修科目の方が先生のやる気がないように思う。オンライン上でコメント投稿などのシステムを導入するのはいいが、その場でやらせるなど工夫が必要。
研究室・ゼミ良い個室もあり、集中できる環境が整っている。
就職・進学悪い頻繁に就活生に大して講演会やセミナーを開いてくれるので助かる。
アクセス・立地悪い関大前駅の小ささと学校の大きさの比率がおかしい。駅に着いて駅から出るまで10分以上かかる時もある。
施設・設備良い広く多様な施設があり、学生にとって過ごしやすい。カフェなどの施設も充実しており、長い時間を過ごせる。
友人・恋愛普通サークルや部活動による。それ以外では交友関係が自然に広がるようには出来ていない。
学生生活良い多種多様な団体があり、学祭も盛大。芸能人が訪れることもあり、華々しい。
学科で学ぶ内容19の専修に分かれてそれぞれで専門科目を勉強する。何をやるかは本当に人による。
就職先・進学先大阪府内の社会貢献型企業。
志望動機滑り止めにちょうどよかった。それ以外に特に理由はないが、強いていえば都合が良かった。
関西大学のことが気になったら!