みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
素晴らしい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学政治学科の評価-
総合評価普通大学に入学して勉強を一生懸命頑張りたいと強く思っているとても素晴らしい大学であり、学部学科だと思います。
高い志を持った学生が多く、4年間ともに刺激し合える素晴らしい友人ができると思います。 -
アクセス・立地普通学校の周辺には飲食店が多く立ち並んでおり、学校帰りに友達と寄って帰るにはちょうどいいです。
駅からは少し歩きますが、それまでの道のり込みで素晴らしいキャンパスライフになると思います。 -
施設・設備良いキャンパス内は非常に緑に溢れ、建物もとてもきれいです。他の大学に比べると新しく、きれいで、様々な施設があり、勉強するには全く困らない環境が揃っています。
友人・恋愛良い学生数が非常に多く、様々な勉強をしている友人と友達になりやすい。出会いが多く、人間関係溢れるキャンパスライフを送れると思います。
学生生活良いサークル、イベントはとても充実しており、様々なサークルがあります。また、部活動も非常に活発で、中でも関西学院大学と毎年行われる関関戦は毎年非常に大きな盛り上がりをみせ、大学生活の大きな目玉となるイベントです。
就職先・進学先総合職
関西大学のことが気になったら!