みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
高校みたいな大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部人間健康学科の評価-
総合評価良い2回生時に福祉コースへ進学すると、国家資格社会福祉士の受験資格が得られます。ここ1、2年前社会福祉士合格率は関西の私学ではトップクラスです。
研究室・ゼミ普通福祉コースの研究では、福祉にだけ特化して研究するのではなく、人間とは何か、など幅広い研究が自由に行うことができます。
アクセス・立地悪いキャンパス周辺は静かな街並みが続き、地域住民との交流は活発に行われていると思われます。堺シティマラソンなどにも大学と提携し、積極的に参加されています。
施設・設備普通ここ2、3年でキャンパス内の雰囲気や設備の充実が図られ、千里山のキャンパスとはまた少し違う良さが味わえると思います。
友人・恋愛良い人との交流を大切にされている学部ということもあり、入学初年度にはオリエンテーションキャンプという行事があります。ここでは、協力することの楽しさや難しさを一泊二日のキャンプを通して学ぶことができます。ここで一気に友達がたくさんできます。
学生生活普通堺キャンパス独自のキャンパス祭もあり、地域の方々がたくさん来られます。
就職先・進学先大手有名企業
関西大学のことが気になったら!