みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
様々な分野を学ぶことができる学科
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い文理総合ということあって、文系理系どちらの授業も混在しており、好きなように履修できる。様々な分野から自分の興味のある分野の授業を選択することができ、かつ深く掘り下げて学習できるところはよかった。しかし大学側が掲げる、文系理系どちらの良いところも兼ね備えた人になれるかどうかは難しいとかんじた。なぜなら文系の人は文系の授業しか履修しなかったり、理系の人は理系の授業しか履修しなかったりと、結局偏った履修をする人が多いように感じたからである。ただどちらも学べるので、しっかり勉強する人にとってはプラスにはなると感じた。
研究室・ゼミ良いゼミ棟もできて、研究しやすい環境がより整えられました。
アクセス・立地悪い駅からバスで20~30分かかる山の途中にあるキャンパスです。関西大学の他の学部のキャンパスに比べ通学は少ししづらい部分があると思います。
施設・設備良いコンピューター室もしっかりと整備されていて、パソコンの台数も充分にあります。またスケートリンクをはじめとする、様々な運動施設もあります。
就職先・進学先大手金融会社/一般職/営業
関西大学のことが気になったら!