みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> システム理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
浅く幅広く学ぶ学科
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。システム理工学部機械工学科の評価-
総合評価普通必修授業がとても多く、基本的に忙しい。浅く幅広く学ぶ学科なので、苦手な分野も必ず生部ことになると思う。
講義・授業良い数学や物理など、高校の延長と思われるような授業が行われる。必修科目は先生などは選べないので、基本的にいつも同じような人が同じ授業を受けている。
アクセス・立地普通理系が入っているキャンパスにしては珍しく、大阪・梅田へはアクセスしやすい場所に立地しているので他大学と比べても良いほうだと思う。
施設・設備悪い外見はとてもきれいで大学側が意識していると思うが、実験にかけられている費用が少ないと思う。理系の学舎の施設は文系よりよくないと思う。
友人・恋愛悪い学部内での恋愛はほぼ無いだろうと思っておいたほうがいい。機械工学科はとにかく女子の人数が少ない。その分、男友達は作りやすいかもしれない。
部活・サークル普通メインキャンパスなので、サークルのかずが多い。同じ競技のサークルが何個もあるので迷うことになるだろうと思う。部活は私立で人を集めているため、普通の人は入りにくいかもしれない。
学科で学ぶ内容数学、力学など理系の幅広い分野を学ぶほか、プログラミングや製図なども勉強する。
志望動機機械が好きで将来エンジニアになりたいから
どのような入試対策をしていたか過去問を請求し、過去問を解いた
関西大学のことが気になったら!