みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
多種多様な法律を学べる歴史ある学科
2024年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い法律と政治学を両方学ぶことが出来るので良いと思う。ただし学生の多い授業は授業中でもザワザワするので、人数の多い大学のデメリットなのかなとは感じる。しかし他大学であまりないような授業もあるので個人的な評価は高い。
講義・授業普通特別不満はないです。しかし、中には履修者の半分以上が落とすような授業もありしっかり勉強することは求められる。
就職・進学良い大学3年生からキャリアセンターから就活講座の案内がくる。また、キャリアセンターで就就活相談やES添削ができる。
アクセス・立地良い他大学と比べても駅から大学までの距離は近いと思う。ただし朝と帰りの電車は混むので満員電車は覚悟しないといけない。
施設・設備良い施設は綺麗で、レジュメの印刷や図書館を学生なら誰でも使うことができる。
友人・恋愛良い大学に在籍する人数が多いので積極的に話せる人はたくさん友達は出来ると思う。しかし、3、4人しか友達がいなくても学生生活に支障はない。
学生生活良い多くの種類のサークルがあるので、自分に合ったところを見つけられると思う。学祭は毎年有名人を招いており力が入っている。
学科で学ぶ内容憲法、民法、政治学などさまざま。2年からは他にも国際法や哲学なども学べる。
志望動機法律と政治学を学べることができ、また関西で1番人気のある私立大学だから。
関西大学のことが気になったら!